(Estilo ENEM)-Sistemas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Estilo ENEM)-Sistemas
Um produtor de doce de leite vende seu produto em tabletes de 800 g, embrulhados em papel de alumínio. Cada tablete tem o custo total de R$ 3,60, sendo R$ 3,20 referentes ao quilo de manteiga e R$ 0,40 referentes ao papel. Por exigências do mercado, passará a vender também o doce em tabletes de 100 g, com as mesmas proporções dos de 800 g. Sabendo-se que o papel usado nas embalagens dos tabletes de 100 g tem o mesmo custo por metro quadrado e as mesmas proporções do usado nas de 800 g, podemos afirmar então que o custo (incluído o papel de alumínio da embalagem) de cada tablete de 100 g é :
a) R$0,45
b) R$0,50
c) R$0,60
d) R$0,90
e) R$1,10
a) R$0,45
b) R$0,50
c) R$0,60
d) R$0,90
e) R$1,10
Última edição por LUCAS YP em Sáb 13 Nov 2021, 17:11, editado 1 vez(es)
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: (Estilo ENEM)-Sistemas
Sendo a o custo do tablete, temos:
3,2/800 = a/100
a = 0,4
Sendo b o custo do papel, temos:
0,4/800 = b/100
b = 0,05
O custo total é a + b = 0,45 centavos.
3,2/800 = a/100
a = 0,4
Sendo b o custo do papel, temos:
0,4/800 = b/100
b = 0,05
O custo total é a + b = 0,45 centavos.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Sistema (estilo Enem)
» Estilo Enem!
» Estilo Enem
» questão estilo enem
» Caixas de papelão (estilo enem)
» Estilo Enem!
» Estilo Enem
» questão estilo enem
» Caixas de papelão (estilo enem)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos