quimica
2 participantes
Página 1 de 1
quimica
11. (Uel) Nos radiadores de automóveis, em países de clima frio, utiliza-se como "anticongelante"
uma mistura de água e etilenoglicol (C‚H„(OH)‚) na proporção, em massa, de 50%. Admitindo-se
válida a lei de Raoult para essa concentração, até que temperatura (negativa) estará protegido o
motor do automóvel no inverno rigoroso?
Dados:
Constante crioscópica da água = 1,86°C.kg.mol-1
massa molar do etilenoglicol = 62g/mol
a) - 5°C
b) - 10°C
c) - 20°C
d) - 30°C
e) - 40°C
o gabarito da -30
explique como chegou no resultado
uma mistura de água e etilenoglicol (C‚H„(OH)‚) na proporção, em massa, de 50%. Admitindo-se
válida a lei de Raoult para essa concentração, até que temperatura (negativa) estará protegido o
motor do automóvel no inverno rigoroso?
Dados:
Constante crioscópica da água = 1,86°C.kg.mol-1
massa molar do etilenoglicol = 62g/mol
a) - 5°C
b) - 10°C
c) - 20°C
d) - 30°C
e) - 40°C
o gabarito da -30
explique como chegou no resultado
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Química
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica
» Química FEI
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica
» Química FEI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|