Cálculo de Fórmulas
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de Fórmulas
Em 0,5 mol de quinina, substância utilizada no tratamento da malária, há 120 g de carbono, 12 g de hidrogênio, 1,0 mol de átomos de nitrogênio e 1,0 mol de oxigênio. Pode-se concluir que a fórmula molecular da quinina é:
a) C20 H12 N2 O2
b) C20 H24 N2 O2
c) C10 H12 NO
a) C20 H12 N2 O2
b) C20 H24 N2 O2
c) C10 H12 NO
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Cálculo de Fórmulas
A alternativa correta é a letra b
0,5 mol de quinina ------- 1 mol de quinina (324 g/mol)
120 g de C ---------------- 240 g de C
12 g de H ----------------- 24 g de H
1,0 mol de N ------------- 2,0 mol de N
1,0 mol de O -------------2,0 mol de O
· Os índices dos elementos na fórmula de um composto mostram diretamente a proporção em quantidade de matéria de cada elemento em uma molécula. Já se sabe essa proporção para o N e o O, basta agora encontrar para o C e o H.
Quantidade de matéria de carbono:
12 g de carbono ------- 1 mol de carbono
240 g de carbono ------ x
x = 20 mol de carbono
Quantidade de matéria de hidrogênio:
1 g de hidrogênio ------ 1 mol de hidrogênio
24 g de hidrogênio ------ y
y = 24 mol de carbono
Desse modo, a fórmula molecular da quinina é C20H24N2O2.
0,5 mol de quinina ------- 1 mol de quinina (324 g/mol)
120 g de C ---------------- 240 g de C
12 g de H ----------------- 24 g de H
1,0 mol de N ------------- 2,0 mol de N
1,0 mol de O -------------2,0 mol de O
· Os índices dos elementos na fórmula de um composto mostram diretamente a proporção em quantidade de matéria de cada elemento em uma molécula. Já se sabe essa proporção para o N e o O, basta agora encontrar para o C e o H.
Quantidade de matéria de carbono:
12 g de carbono ------- 1 mol de carbono
240 g de carbono ------ x
x = 20 mol de carbono
Quantidade de matéria de hidrogênio:
1 g de hidrogênio ------ 1 mol de hidrogênio
24 g de hidrogênio ------ y
y = 24 mol de carbono
Desse modo, a fórmula molecular da quinina é C20H24N2O2.
karolxp- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Cálculo de fórmulas
» PUC-SP ( Calculo de Formulas )
» Cálculo de fórmulas
» Cálculo de fórmulas
» Cálculo de Fórmulas
» PUC-SP ( Calculo de Formulas )
» Cálculo de fórmulas
» Cálculo de fórmulas
» Cálculo de Fórmulas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos