PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de Fórmulas

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de Fórmulas Empty Cálculo de Fórmulas

Mensagem por pythagoras2015 Qui 12 Nov 2015, 16:31

Num composto constituído de ferro, carbono e nitrogênio, a razão entre as massas de ferro e nitrogênio é igual a 14/9 e o número de átomos de carbono é igual ao de nitrogênio. Qual a fórmula mínima desse composto ?


Massas Atômicas: Fe = 56u ///// C = 12u ///// N = 14u

pythagoras2015
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 44
Localização : jUIZ DE FORA, MINAS GERAIS, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de Fórmulas Empty Re: Cálculo de Fórmulas

Mensagem por Christian M. Martins Qui 12 Nov 2015, 19:43

56*x = 14 --> x = 0,25
14*y = 9 --> y = 9/14

Quando há 3,5 mols de ferro, há 9 mols de nitrogênio. Quando há 7 mols de ferro, há 18 mols de nitrogenio.

C18N18Fe7
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de Fórmulas Empty Re: Cálculo de Fórmulas

Mensagem por Christian M. Martins Qui 12 Nov 2015, 19:52

Outra forma de fazer:

M(Fe)/M(N) = 14/9
9M(Fe) = 14M(N)

9*56*x = 14*14*y ---> x = 196y/504

As proporções são as mesmas, portanto vai obter o mesmo resultado.


Existem infinitas formas de resolver isso, basta obter as proporções e reduzir a fórmula aos menores valores inteiros possíveis.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de Fórmulas Empty Re: Cálculo de Fórmulas

Mensagem por pythagoras2015 Qui 12 Nov 2015, 20:09

Muito obrigado!  Very Happy

pythagoras2015
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 44
Localização : jUIZ DE FORA, MINAS GERAIS, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de Fórmulas Empty Re: Cálculo de Fórmulas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos