Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Parte do movimento das marés pode ser descrito através de uma senoide. Em determinado dia,
em um determinado local, a altitude da maré, expressa em metros, é representada através da
função h(t) = 0,9+0,7sen(∏/6*t + ∏/6), em que t é o tempo expresso em horas nas quais ocorrerão as
marés. Considerando que as marés altas ocorrem às 2 h e às 14 h e as baixas ocorrem às 8 h e às
20 h, é correto afirmar que as altitudes mínimas e máximas atingidas são, respectivamente,
PS.: Não tenho a resposta!
(a) 0,2 m e 0,9 m.
(b) 0,9 m e 1,6 m.
(c) 0,2 m e 1,6 m.
(d) 0,55 m e 1,25 m.
(e) 0,2 m e 1,25 m.
em um determinado local, a altitude da maré, expressa em metros, é representada através da
função h(t) = 0,9+0,7sen(∏/6*t + ∏/6), em que t é o tempo expresso em horas nas quais ocorrerão as
marés. Considerando que as marés altas ocorrem às 2 h e às 14 h e as baixas ocorrem às 8 h e às
20 h, é correto afirmar que as altitudes mínimas e máximas atingidas são, respectivamente,
PS.: Não tenho a resposta!
(a) 0,2 m e 0,9 m.
(b) 0,9 m e 1,6 m.
(c) 0,2 m e 1,6 m.
(d) 0,55 m e 1,25 m.
(e) 0,2 m e 1,25 m.
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Função Trigonométrica
h(t) = 0,9+0,7.sen(∏/6*t + ∏/6),
h(2) = 0,9+0,7.sen(∏/6*2 + ∏/6) ----> h(2) = 0,9+0,7.sen(∏/2) --->
h(2) = 0,9 + 0,7.1 ----> h(2) = 1,6 m
Faça de modo similar para h(8 )
h(2) = 0,9+0,7.sen(∏/6*2 + ∏/6) ----> h(2) = 0,9+0,7.sen(∏/2) --->
h(2) = 0,9 + 0,7.1 ----> h(2) = 1,6 m
Faça de modo similar para h(8 )
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica
Muito obrigado!Elcioschin escreveu:h(t) = 0,9+0,7.sen(∏/6*t + ∏/6),
h(2) = 0,9+0,7.sen(∏/6*2 + ∏/6) ----> h(2) = 0,9+0,7.sen(∏/2) --->
h(2) = 0,9 + 0,7.1 ----> h(2) = 1,6 m
Faça de modo similar para h(8 )
Leandro Treptow- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos