PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K

2 participantes

Ir para baixo

determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K  Empty determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K

Mensagem por bmt Sáb 12 Out 2013, 04:35

para que valores de K é válida a equação : cos(x)=K²-2K para x∊]∏/2;3∏/2[ ?



desde já agradeço o tempo dispenssado.

bmt
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/10/2013
Idade : 49
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K  Empty Re: determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K

Mensagem por Davi Cesar Correia Jr. Sáb 12 Out 2013, 10:30

Observe que para o domínio estipulado no enunciado, voce deve ter
0 > cos(x) > -1, então:

cos(x) < 0                                                         cos(x) > -1
k² - 2k < 0                                                        k² - 2k > -1
k(k - 2) < 0                                                       k² - 2k + 1 > 0
0 < k < 2                                                                          nesse caso, para qualquer
                                                                        valor de k, obtém-se um valor
                                                                        positivo, exceto por k = 1, que
                                                                        é a sua raiz. Entao:
                                                                        k # 1
Davi Cesar Correia Jr.
Davi Cesar Correia Jr.
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 27
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K  Empty Re: determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K

Mensagem por bmt Sáb 12 Out 2013, 11:05

Davi Cesar Correia Jr. escreveu:Observe que para o domínio estipulado no enunciado, voce deve ter
0 > cos(x) > -1, então:

cos(x) < 0                                                         cos(x) > -1
k² - 2k < 0                                                        k² - 2k > -1
k(k - 2) < 0                                                       k² - 2k + 1 > 0
0 < k < 2                                                                          nesse caso, para qualquer
                                                                        valor de k, obtém-se um valor
                                                                        positivo, exceto por k = 1, que
                                                                        é a sua raiz. Entao:
                                                                        k # 1
Obrigado pela explicação Smile

bmt
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/10/2013
Idade : 49
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K  Empty Re: determinar k na expressão : cos(x)=K²-2K

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos