Funcão derivada crescente e decrescente
2 participantes
Página 1 de 1
Funcão derivada crescente e decrescente
Considere a função f(x)= (x^4)/4 + (2x^3)/3 - (3x^2)/2.
Determine os intervalos onde f é crescente e os intervalos onde f é decrescente.
Determine os intervalos onde f é crescente e os intervalos onde f é decrescente.
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Funcão derivada crescente e decrescente
Derivando a função achamos: f'(x) = x³ + 2x² - 3x
Resolvendo a equação você acha as raízes x = 0, x = 1 ou x = -3
Daí você nota que f' > 0 ou f é crescente no intervalo (-3,+∞)
f' < 0 ou f é decrescente no intervalo (-∞,-3)
Resolvendo a equação você acha as raízes x = 0, x = 1 ou x = -3
Daí você nota que f' > 0 ou f é crescente no intervalo (-3,+∞)
f' < 0 ou f é decrescente no intervalo (-∞,-3)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Funcão derivada crescente e decrescente
Obrigado amigo pela resposta.Jader escreveu:Derivando a função achamos: f'(x) = x³ + 2x² - 3x
Resolvendo a equação você acha as raízes x = 0, x = 1 ou x = -3
Daí você nota que f' > 0 ou f é crescente no intervalo (-3,+∞)
f' < 0 ou f é decrescente no intervalo (-∞,-3)
Me tira uma dúvida, seu intervalo ta incluindo ou excluindo o -3?
sergio baltar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 14/08/2012
Idade : 48
Localização : rio de janeiro
Re: Funcão derivada crescente e decrescente
No caso tiramos os pontos críticos do intervalo, ou seja, onde a função derivada se anula, então f' > 0 em (-3,0)U(0,1)U(1,+∞)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Sequência nem crescente, nem decrescente.
» Resolução de função crescente e decrescente
» Função crescente decrescente
» Funções crescente e decrescente
» função crescente e decrescente
» Resolução de função crescente e decrescente
» Função crescente decrescente
» Funções crescente e decrescente
» função crescente e decrescente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|