UFRJ, triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
UFRJ, triângulos
As coordenadas dos vértices do triângulo isósceles T1 são dadas por A=(-1,1), B=(9,1) e C=(4,6). As coordenadas dos vértices do triângulo T2 são dadas por D=(4,2), e=(2,8 ) e F=(6,8 ). Determine a área do quadrilátero T1 ∩T2.
Resp: 4
Resp: 4
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: UFRJ, triângulos
- marque os pontos A, B, C, D E,e F
- observe o quadrilátero formado pela interseção
- reta (r) por A e C:
y = x + 2
- reta (s) por D e E:
y = - 3x + 14
- interseção de (r) com (s):
x + 2 = - 3x + 14
4x = 12 -> x = 3 -> y = 5 -> F( 3, 5 ) -> H( 5,5 )
- área:
sejam os triângulos:
FCH e FHD
Sfch = (xH - xF)*( yC - yF )/2 = (5 - 3 )*( 6 - 5 )/2 = 2*1/2 = 1
Sfdh = ( xH - xF )*( yF - yD )/2 = ( 5 - 3 )*( 5- 2 )/2 = 2*3/2 = 3
- área da interseção pedida:
= 1 + 3 = 4
- observe o quadrilátero formado pela interseção
- reta (r) por A e C:
y = x + 2
- reta (s) por D e E:
y = - 3x + 14
- interseção de (r) com (s):
x + 2 = - 3x + 14
4x = 12 -> x = 3 -> y = 5 -> F( 3, 5 ) -> H( 5,5 )
- área:
sejam os triângulos:
FCH e FHD
Sfch = (xH - xF)*( yC - yF )/2 = (5 - 3 )*( 6 - 5 )/2 = 2*1/2 = 1
Sfdh = ( xH - xF )*( yF - yD )/2 = ( 5 - 3 )*( 5- 2 )/2 = 2*3/2 = 3
- área da interseção pedida:
= 1 + 3 = 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» UFRJ-eq.
» UFRJ
» (UFRJ) Nox
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» UFRJ-eq.
» UFRJ
» (UFRJ) Nox
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos