PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dominó

2 participantes

Ir para baixo

Dominó Empty Dominó

Mensagem por Blackmount Dom 06 Out 2013, 18:18

Escolhe-se ao acaso duas peças de um dominó. Qual a probabilidade de elas possuírem um número comum?

R: 7/18
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dominó Empty Re: Dominó

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Out 2013, 19:06

Existem 7 peças dobradas (00, 11, 22, 33, 44, 55, 66) e 21 não dobradas

Se a 1ª peça for dobrada (por exemplo 00). existe 6 possibilidades para a 2ª coincidir (01, 02, 03, 04, 05 06)

Se a 1ª peça não for dobrada (por exemplo 01) existem doze possibilidades, sendo seis com 0 (00, 02, 03, 04, 05, 06) e seis com 1 (11, 12, 13, 14, 15, 16)

p = (7/28).(6/27) + (21/28).(12/27) ----> p = 1/18 + 1/3 ----> p = 7/18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dominó Empty Re: Dominó

Mensagem por Blackmount Dom 06 Out 2013, 19:26

Obrigado
Blackmount
Blackmount
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dominó Empty Re: Dominó

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos