PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dominó...

2 participantes

Ir para baixo

Dominó... Empty Dominó...

Mensagem por uninilton Sáb 02 Mar 2013, 16:04

Cada pedra de um dominó é constituída de 2 números. As peças são simétricas, de sorte que o par de números não é ordenado. Exemplo:

na pedra 1/4 é o mesmo que 4/1

Quantas peças diferentes podem ser formadas, se usarmos os números 0, 1, 2, 3, 4, 5 e 6?


Resposta: 28.

uninilton
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dominó... Empty Re: Dominó...

Mensagem por Luck Sáb 02 Mar 2013, 20:49

C7,2 = 7!/2!5! = 21
e mais os casos em que os números são iguais: 0-0 ; 1-1 ; 2-2; 3-3; 4-4; 5-5; 6-6 ;
21+ 7 = 28
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos