PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Dominó

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Dominó Empty Probabilidade - Dominó

Mensagem por Hévila Farias Qua 05 Out 2016, 11:24

Dominó é um jogo muito antigo, cujas peças são bem conhecidas: em formato de paralelepípedo, sua face retangular maior é divida em duas partes. Em cada uma das partes encontra-se um determinando número de "pontinhos", que variam na quantidade de 0 a 6. Dessa forma, o número total de peças é 28.
 
Ao escolher uma peça aleatória de um Dominó, a probabilidade dessa peça ter nela representado ao menos um 1 ou 6 é:
Probabilidade - Dominó Domino
Resposta: 13/28
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 26
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Dominó Empty Re: Probabilidade - Dominó

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Out 2016, 11:32

Peças válidas:
Somente com 1 ---> (0,1), (1,1), (2,1), (3, 1), (4,1), (5,1)
Somente com 6 ---> (0,6), (2,6), (3, 6), (4,6), (5,6), (6,6)
Com 1 e 6 ---> (1,6)

Total = 6 + 6 + 1 = 13

p = 13/28
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Dominó Empty Re: Probabilidade - Dominó

Mensagem por Hévila Farias Qua 05 Out 2016, 11:53

Errei por falta de atenção, obrigada Smile
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 26
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Dominó Empty Re: Probabilidade - Dominó

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos