paralelepípido pressão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
paralelepípido pressão
Um paralelepípedo de massa de 8 kg tem 1,5 m de comprimento, 0,5 m de largura e 0,2 m de altura. Sendo g = 10?
determine as pressões que esse paralelepípedo pode exercer quando apoiado sobre uma superfície horizontal.
a fórmula é P=F/A, mas a área que eu tenho que calcular seria a área total de um paralelepípido?
determine as pressões que esse paralelepípedo pode exercer quando apoiado sobre uma superfície horizontal.
a fórmula é P=F/A, mas a área que eu tenho que calcular seria a área total de um paralelepípido?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: paralelepípido pressão
Olá Leopina...
A sua fórmula está correta...
1ª possibilidade: P/A1 = 80/1,5*0,5= 80/0,75 = 107 N/m²
2ª possibilidade: P/A2 = 80/ 0,2*0,5 = 800 N/m²
3ª possibilidade: P/A3 = 80/1,5*0,2 = 267 N/m²
Eu entedi do enunciado que você considere o bloco nas três possibilidades de contato que ele pode ter com a superfície...
A sua fórmula está correta...
1ª possibilidade: P/A1 = 80/1,5*0,5= 80/0,75 = 107 N/m²
2ª possibilidade: P/A2 = 80/ 0,2*0,5 = 800 N/m²
3ª possibilidade: P/A3 = 80/1,5*0,2 = 267 N/m²
Eu entedi do enunciado que você considere o bloco nas três possibilidades de contato que ele pode ter com a superfície...
Última edição por Eres Alessandro Porcineli em Sex 04 Out 2013, 22:41, editado 1 vez(es)
Eres Alessandro Porcineli- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 46
Localização : Jacareí
Re: paralelepípido pressão
cara não seria força peso sobre a área?
P=F/A=> P=m.g/A
P=F/A=> P=m.g/A
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: paralelepípido pressão
Sim é força sobre área
Mas existem 3 áreas sobre as quais o paralelepípedopode se apoiar !!!!!
Mas existem 3 áreas sobre as quais o paralelepípedopode se apoiar !!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: paralelepípido pressão
é que ele tinha botado massa sobre área não peso sobre área mas ele já editou a resposta dele, obrigado a vocês dois pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: paralelepípido pressão
Quem tinha "botado" massa???
Em todas as mensagens é falado força sobre área
Em todas as mensagens é falado força sobre área
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Paralelepipido retangulo
» Polinômios - Paralelepipido I
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Polinômios - Paralelepipido III
» Pressão
» Polinômios - Paralelepipido I
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Polinômios - Paralelepipido III
» Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos