(Escola Naval - 1994) Bola
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval - 1994) Bola
Uma bola é lançada para cima, com uma velocidade , em uma direção que faz 60° com a horizontal. Despreze a resistência do ar. O raio de curvatura da trajetória descrita pela bola no ponto de altura máxima é
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval - 1994) Bola
No ponto mais alto da trajetória ----> Vv = 0
Vh = V*cos60º ----> Vh = V/2 ----> Vh² = V²/4
No ponto mais alto a única aceleração é g:
g = Vh²/r -----> r = Vh²/g -----> r = V²/4g -----> A
Vh = V*cos60º ----> Vh = V/2 ----> Vh² = V²/4
No ponto mais alto a única aceleração é g:
g = Vh²/r -----> r = Vh²/g -----> r = V²/4g -----> A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Escola Naval - 1994) Bola
acho que isso que o Elcioschin fez ta errado...
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (Escola Naval - 1994) Bola
O Élcio está correto. No ponto mais alto só há a velocidade horizontal. A aceleração da gravidade é a aceleração centrípeta naquele ponto. A curva descrita é uma circunferência tangente à trajetória parabólica no ponto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 1994
» (Escola Naval - 1994) Casca Esférica
» Colégio Naval 1994- Fatoração
» Escola Naval-27
» (Escola Naval)
» (Escola Naval - 1994) Casca Esférica
» Colégio Naval 1994- Fatoração
» Escola Naval-27
» (Escola Naval)
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|