Escola Naval 1994
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escola Naval 1994
≤ 0
O conjunto solução dessa inequação:
a)]-∞,-1]U]2,+∞[
b)]-∞,-1]U]1,2[
c)]-∞,-1]U]0,2[
d)]-∞,-1]U]1,2[
e)]-∞,-1]U]-1,0[
gab:A
O conjunto solução dessa inequação:
a)]-∞,-1]U]2,+∞[
b)]-∞,-1]U]1,2[
c)]-∞,-1]U]0,2[
d)]-∞,-1]U]1,2[
e)]-∞,-1]U]-1,0[
gab:A
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Escola Naval 1994
-x^4 + 3x³ - 2x² = x(-x³ + 3x² - 2x) veja que 1 é raíz, entao x-1 é fator:
x[ -x³ + 1 + 3x² - 3 -2x + 2 ]
= x [-(x-1)(x²+x+1) + 3(x+1)(x-1) - 2(x-1) ]
= x [ (x-1)(-x² -x -1 + 3x + 3 - 2) ]
= x [(x-1)(-x² + 2x) ]
= x²(x-1)(-x+2)
obs: também poderia usar briot ruffini
x^4 - 1 = (x²+1)(x²-1)
= (x²+1)(x+1)(x-1)
(x-1) vc pode cortar porque x#1
agora fica fácil resolver a inequação vou deixar pra vc terminar:
[ (x²+1)(x+1) ]/ [x²(-x+2) ] ≤ 0
x[ -x³ + 1 + 3x² - 3 -2x + 2 ]
= x [-(x-1)(x²+x+1) + 3(x+1)(x-1) - 2(x-1) ]
= x [ (x-1)(-x² -x -1 + 3x + 3 - 2) ]
= x [(x-1)(-x² + 2x) ]
= x²(x-1)(-x+2)
obs: também poderia usar briot ruffini
x^4 - 1 = (x²+1)(x²-1)
= (x²+1)(x+1)(x-1)
(x-1) vc pode cortar porque x#1
agora fica fácil resolver a inequação vou deixar pra vc terminar:
[ (x²+1)(x+1) ]/ [x²(-x+2) ] ≤ 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Escola Naval 1994
Como prosseguir com a resolução luck? não estou conseguindo
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Escola Naval 1994
Basta fazer o quadro de sinais (varal)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval 1994
Quadro de Sinais
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 1994) Bola
» (Escola Naval - 1994) Casca Esférica
» Colégio Naval 1994- Fatoração
» Escola Naval-31
» Escola Naval mhs
» (Escola Naval - 1994) Casca Esférica
» Colégio Naval 1994- Fatoração
» Escola Naval-31
» Escola Naval mhs
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|