(EEAR - 1999) "Independence Day"
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EEAR - 1999) "Independence Day"
Em uma das cenas do filme "Independence Day", a nave extraterrestre toca precisamente o alto da Casa Branca, sede do governo norte-americano. O diâmetro da nave era de 100 m, e um helicóptero, a uma distância de 100 m acima desta e exatamente sobre o seu centro, iluminava-a com um poderoso holofote. Isto produzia a sombra da nave, no solo, com 110 m de diâmetro. Desprezando a espessura da nave, podemos afirmar que a altura, em metros, da Casa Branca é de
a) 5.
b) 8.
c) 10.
d) 12.
a) 5.
b) 8.
c) 10.
d) 12.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1999) "Independence Day"
opa, manda uma semelhança de triangulos
D/d=H/h
onde D - diametro da sombra, d-diametro do disco voador, H altura do helicoptero, h altura da casa branca
110/100=(100+h)/100
h=10m
espero que compreenda
D/d=H/h
onde D - diametro da sombra, d-diametro do disco voador, H altura do helicoptero, h altura da casa branca
110/100=(100+h)/100
h=10m
espero que compreenda
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1999) Estática
» (EEAR - 1999) Blocos
» (EEAR - 1999) Ótica Geométrica
» EPCAR""""
» "Geometria Espacial"
» (EEAR - 1999) Blocos
» (EEAR - 1999) Ótica Geométrica
» EPCAR""""
» "Geometria Espacial"
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|