Tipos de discurso
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Tipos de discurso
Observe o discurso direto abaixo:
''-Deixa eu descer, papai. Você está me machucando.''
Passando para o discurso indireto, seguindo a norma padrão da lingua:
a)O menino disse ao pai que o deixasse descer, pois ele estava machucando-o.
b)O menino disse ao pai que deixasse ele descer, pois o estava machucando.
c)O menino disse ao pai que o deixasse descer, pois estava machucando ele.
d)O menino disse ao pai que lhe deixasse descer, pois estava machucando-o.
e)O menino disse ao pai que deixasse ele descer, pois estava lhe machucando.
''-Deixa eu descer, papai. Você está me machucando.''
Passando para o discurso indireto, seguindo a norma padrão da lingua:
a)O menino disse ao pai que o deixasse descer, pois ele estava machucando-o.
b)O menino disse ao pai que deixasse ele descer, pois o estava machucando.
c)O menino disse ao pai que o deixasse descer, pois estava machucando ele.
d)O menino disse ao pai que lhe deixasse descer, pois estava machucando-o.
e)O menino disse ao pai que deixasse ele descer, pois estava lhe machucando.
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Tipos de discurso
Alternativa D)
O menino disse ao pai que lhe deixasse descer, pois estava machucando-o
-
Vamos a análise:
O menino disse ao pai
Até aqui sem problemas.
que lhe deixasse descer
Que = conectivo.
Quem pede pede algo a alguém, a preposição a na terceira pessoa vira lhe
pois estava machucando-o
Pois = Conjunção explicativa
Estava = 3 pessoa
Machuca, Machuca alguém, não existe preposição.
Masculino pede artigo o.
O menino disse ao pai que lhe deixasse descer, pois estava machucando-o
-
Vamos a análise:
O menino disse ao pai
Até aqui sem problemas.
que lhe deixasse descer
Que = conectivo.
Quem pede pede algo a alguém, a preposição a na terceira pessoa vira lhe
pois estava machucando-o
Pois = Conjunção explicativa
Estava = 3 pessoa
Machuca, Machuca alguém, não existe preposição.
Masculino pede artigo o.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» UEMA - Tipos de discurso
» Discurso indireto
» Discurso direito e indireto
» Discurso direto e indireto
» Discurso direto e indireto
» Discurso indireto
» Discurso direito e indireto
» Discurso direto e indireto
» Discurso direto e indireto
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos