limites
2 participantes
Página 1 de 1
limites
Em relação a função abaixo podemos dizer:
f(x):(x²-7x+10)/(x²-4)
a)É contínua em x=2
b)Não existe limite quando x tende a 2
c)Apresenta descontinuidade removível em x=2
d)Apresenta descontinuidade não removível em x=2
R:C
OBS: Não consigo entender por que não é a A, já que simplificando f(X):(x-5)/(x+2)
f(2):-3/4
Limites laterais são iguais, portanto o lim (x-5)/(x+2) com x tendendo a 2 existe e é igual a -3/4 também
... o que há de errado.
f(x):(x²-7x+10)/(x²-4)
a)É contínua em x=2
b)Não existe limite quando x tende a 2
c)Apresenta descontinuidade removível em x=2
d)Apresenta descontinuidade não removível em x=2
R:C
OBS: Não consigo entender por que não é a A, já que simplificando f(X):(x-5)/(x+2)
f(2):-3/4
Limites laterais são iguais, portanto o lim (x-5)/(x+2) com x tendendo a 2 existe e é igual a -3/4 também
... o que há de errado.
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Re: limites
A função é contínua em x=2. O gráfico não mente:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: limites
Obrigado mestre.
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos