Combinatória
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinatória
Seja a sequência numérica "1,2,3,4,5,6....4329,4330." Quantos zeros foram utilizados nesta sequência?!
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Combinatória
Entre:
10<= x < 100 -> 9.1 = 9 (A primeira casa não pode ser zero)
100<= x < 1000 ->Zero Apenas na 2° casa: 9.1.9 = 81
Zero Apenas na 3° casa: 9.9.1 = 81
Zero nas 2 últimas casas: 9.1.1 = 9
1000<= x < 4000 ->zero apenas na 2° casa:3.1.9.9 = 243
zero apenas na 3° casa:3.9.1.9 = 243
zero apenas na 4° casa:3.9.9.1 = 243
zero nas três casa: 3.1.1.1 =3
4000<= x < 4030 -> 9 zeros.
Total: 921 zeros
Acertei?? se não me corrija. abraço....
10<= x < 100 -> 9.1 = 9 (A primeira casa não pode ser zero)
100<= x < 1000 ->Zero Apenas na 2° casa: 9.1.9 = 81
Zero Apenas na 3° casa: 9.9.1 = 81
Zero nas 2 últimas casas: 9.1.1 = 9
1000<= x < 4000 ->zero apenas na 2° casa:3.1.9.9 = 243
zero apenas na 3° casa:3.9.1.9 = 243
zero apenas na 4° casa:3.9.9.1 = 243
zero nas três casa: 3.1.1.1 =3
4000<= x < 4030 -> 9 zeros.
Total: 921 zeros
Acertei?? se não me corrija. abraço....
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|