Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Obtenha os valores de x e y na figura abaixo sabendo que o ângulo AôB mede 60º.
Vinicius Porciuncula- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 33
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Trigonometria
Equação da reta OB -----> y = (3/4).x ----> m = 3/4
Equação da reta AB -----> y = m'.x
AÔx - BÔx = 60º
tg(AÔx - BÔx) = tg60º
(tgAÔX - tgBÔx)/(1 + tgÂOx.tgBÔx) = tg60º
(m' - 3/4)/(1 - m'.3/4) = \/3
Calcule m'
Equação da reta AB -----> y = m'.x
AÔx - BÔx = 60º
tg(AÔx - BÔx) = tg60º
(tgAÔX - tgBÔx)/(1 + tgÂOx.tgBÔx) = tg60º
(m' - 3/4)/(1 - m'.3/4) = \/3
Calcule m'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos