Eq do 2nd grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Eq do 2nd grau
Outra maneira...
x² - kx + 6 = 0
soma:
a + b = - b/a
a + b = - (- k)/1
a + b = k
produto:
a * b = c/a
ab = 6
Eq. cujas raízes são: (a + 1) e (b + 1)
soma:
(a + 1) + (b + 1) =
a + b + 2 =
k + 2
produto:
(a + 1) * (b + 1) =
ab + a + b + 1 =
6 + k + 1 =
k + 7
logo,
x² - (k + 2)x + k + 7
letra b
x² - kx + 6 = 0
soma:
a + b = - b/a
a + b = - (- k)/1
a + b = k
produto:
a * b = c/a
ab = 6
Eq. cujas raízes são: (a + 1) e (b + 1)
soma:
(a + 1) + (b + 1) =
a + b + 2 =
k + 2
produto:
(a + 1) * (b + 1) =
ab + a + b + 1 =
6 + k + 1 =
k + 7
logo,
x² - (k + 2)x + k + 7
letra b
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Eq. 2° Grau
» Eq. 2o grau
» ITA 1º grau
» Polinômio do 3º grau para 2º grau
» Eq. 2° Grau
» Eq. 2o grau
» ITA 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|