PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

ITA 1º grau Empty ITA 1º grau

Mensagem por Thiago Casanova Qui 16 Mar 2017, 18:38

Em uma mesa de uma lanchonete, o consumo de 3 sanduíches, 7 xícaras de café e 1 pedaço de torta totalizou R$ 31,50. Em outra mesa, o consumo de 4 sanduíches, 10 xícaras de café e 1 pedaço de torta totalizou R$ 42,00. Então, o consumo de 1 sanduíche, 1 xícara de café e 1 pedaço de torta totaliza o valor de:




Gabarito: 10,50
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1º grau Empty Re: ITA 1º grau

Mensagem por ivomilton Qui 16 Mar 2017, 21:24

Thiago Casanova escreveu:Em uma mesa de uma lanchonete, o consumo de 3 sanduíches, 7 xícaras de café e 1 pedaço de torta totalizou R$ 31,50. Em outra mesa, o consumo de 4 sanduíches, 10 xícaras de café e 1 pedaço de torta totalizou R$ 42,00. Então, o consumo de 1 sanduíche, 1 xícara de café e 1 pedaço de torta totaliza o valor de:




Gabarito: 10,50
Boa noite, Thiago.

3x + _7y + z = 31,50 (I)
4x + 10y + z = 42,00 (II)

–(I) + (II) =

–3x – _7y – z = –31,50
-4x + 10y + z = +42,00
----------------------------
_x + _3y = 10,50 (III)

–4(I) + 3(II) =

–12x – 28y – 4z = –126,00
+12x +30y +3z = +126,00  
-------------------------------
........... 2y – z = 0 (IV)

De (III), deduzimos: 
x = 10,50 – 3y

De (IV) extraímos:
z = 2y

Portanto, fica:
x = 10,50 – 3y
y = ............. y
z = ........... 2y
------------------
x+y+z = 10,50




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos