PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reação de Deslocamento

2 participantes

Ir para baixo

Reação de Deslocamento Empty Reação de Deslocamento

Mensagem por sapato37 Qui 19 Set 2013, 19:21

Um estudante mergulhou uma lâmina de zinco de massa igual a 10,0g em uma solução de NiSO4 e observou a deposição espontânea de níquel sobre a placa de zinco, com a consequente formação de ZnSO4. No final do experimento ele verificou que a massa da Lâmina foi alterada ´para 9,3g. Sabendo que a massa molar do Zn  = 65,5g/mol e do Ni = 58,5g/mol, calcule, em números de mols, a quantidade de matéria depositada.(Resp: 0,1mol de Ni)

Se alguém puder me mostrar aonde eu estou errando por favor! Estou fazendo da seguinte maneira:

Zn + NiSO4 -> Ni + ZnSO4

1 mol de Zn --1mol de Ni
 65,5g --------58,5g
0,7g -----------x

x = 0,60g(aprox)



0,6g ------------------Y

58,5 -----------------1 mol

Y = 0,01mol de Ni(aprox)

sapato37
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/04/2013
Idade : 31
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Reação de Deslocamento Empty Re: Reação de Deslocamento

Mensagem por Convidado Qua 10 Set 2014, 17:28

Como a deposição foi de 0,7 mol de Ni temos:
1 mol de Ni ----- 58,5 g/mol -1
             x------ 9,3g
 
:. x= 0,1 mol de Ni

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Reação de Deslocamento Empty Re: Reação de Deslocamento

Mensagem por Willaim815 Seg 28 Ago 2017, 21:01

Ainda não concordo com a resolução do convidado. Não foram 9,3 gramas que foram depositadas. 9,3g é a massa da barra de Zn depois do processo. Acredito que a resolução da sapato37 é mais coerente.

Willaim815
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/08/2017
Idade : 24
Localização : Rio Claro - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reação de Deslocamento Empty Re: Reação de Deslocamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos