PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fraçoes

2 participantes

Ir para baixo

Fraçoes Empty Fraçoes

Mensagem por inayara Ter 17 Set 2013, 18:54

O curso de idiomas Fale Muito fez um levantamento das suas matrículas e descobriu que um terço dos seus alunos estuda Espanhol, um quarto estuda Mandarim e 240 alunos estudam Inglês. Com base nessas informações, o número de alunos que estuda Espanhol é

inayara
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fraçoes Empty Re: Fraçoes

Mensagem por ivomilton Ter 17 Set 2013, 21:22

inayara escreveu:O curso de idiomas Fale Muito fez um levantamento das suas matrículas e descobriu que um terço dos seus alunos estuda Espanhol, um quarto estuda Mandarim e 240 alunos estudam Inglês. Com base nessas informações, o número de alunos que estuda Espanhol é?
Boa noite,

x = total de alunos do curso Fale Muito

E = x/3
M = x/4
I = 240

Considerando que a soma das três informações dadas perfaz o total de alunos do referido curso, vem:
x/3 + x/4 + 240 = x
x - x/3 - x/4 = 240

MMC(3,4) = 12

12x/12 - 4x/12 - 3x/12 = 240
(12x - 4x - 3x) = 240*12
5x = 2880
x = 2880/5
x = 576

Portanto, o número de alunos que estuda Espanhol é:
E = x/3
E = 576/3
E = 192




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos