Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
No mapa, as ruas Minas e Goiás são paralelas, as ruas Recife e Goiás se cortam segundo um ângulo de 72º e as ruas Minas e Olinda fazem um ângulo de 30º. Qual é a medida do ângulo em que se cortam as ruas Olinda e Recife?
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Geometria
Prolongue a rua Olinda até encontrar Goiás no ponto A
Sejam B, C, D e E os pontos de encontro de Minas com Olinda, Recife com Olinda, Minas com Recife e Goiás com Recife
C^DM = DÊG = 72º ----> DÊA = 180º - 72º ----> DÊA = 108º
C^BD = CÂE = 30º
No triângulo CAE ----> CÂE + DÊA + A^CE = 180º ----> 30º + 108º + A^CE = 180º ---> A^CE = 42º
Sejam B, C, D e E os pontos de encontro de Minas com Olinda, Recife com Olinda, Minas com Recife e Goiás com Recife
C^DM = DÊG = 72º ----> DÊA = 180º - 72º ----> DÊA = 108º
C^BD = CÂE = 30º
No triângulo CAE ----> CÂE + DÊA + A^CE = 180º ----> 30º + 108º + A^CE = 180º ---> A^CE = 42º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos