PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FORÇA E ATRITO

3 participantes

Ir para baixo

FORÇA E ATRITO Empty FORÇA E ATRITO

Mensagem por thi-rs Ter 17 Set 2013, 15:52

Uma força F=100N, inclinada de 30° em relação á horizontal, puxa um corpo de 20kg sobre uma superfície horizontal com coeficiente de atrito cinético igual a 0,2. A cada segundo, o corpo sofre uma variação de velocidade igual a:


Resposta: 10,08km/h

thi-rs
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 29
Localização : santiago, rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇA E ATRITO Empty Re: FORÇA E ATRITO

Mensagem por thi-rs Ter 17 Set 2013, 15:59

fiz as projeções: Fx=50V3 N
Fy=50 N

fat= μ N

N=Fy => fat=0,2*50=10N

Fr= Fx - Fat
20a= 50V3 - 10
a= 3,75 m/s

a=v/t => v= 1*3,75*3,6(km/h)=13,5km/h

thi-rs
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 29
Localização : santiago, rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇA E ATRITO Empty Re: FORÇA E ATRITO

Mensagem por Euclides Ter 17 Set 2013, 16:02

A força tem uma componente horizontal e uma componente vertical

a componente vertical reduz o atrito


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇA E ATRITO Empty Re: FORÇA E ATRITO

Mensagem por Fernando Souza_ Seg 01 maio 2017, 14:38

Entendi corretamente os calculos, porém os gabaritos falam em 10,08 Km/h e assim com o de vocês, meus calculos estão dando 13,5 Km/h. Alguem pode explicar porque? a questão ta errada?

Fernando Souza_
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 34
Localização : vila velha ES

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇA E ATRITO Empty Re: FORÇA E ATRITO

Mensagem por Euclides Seg 01 maio 2017, 16:10

FORÇA E ATRITO Figura79b64

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FORÇA E ATRITO Empty Re: FORÇA E ATRITO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos