Porcentagem molar
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem molar
Não estou conseguindo resolver essa questão:
uma porcentagem molar iual a 0,4% de CO no ar produz a morte de um indivíduo em tempo relativamente curto. O motor desajustado de um carro pode produzir 0,50 mol CO por minuto.Se o carro for ligado numa garagem fechada cuja área é de 41m² e a altura 3m, a 27 graus celcus, em quanto tempo a concentração de CO atingirá o valor mortal? Suponha que a pressão se mantenha constante, com valor de 1 atm, e que a concentração inicial de CO no ar seja nula.
Gabarito: 40 minutos
uma porcentagem molar iual a 0,4% de CO no ar produz a morte de um indivíduo em tempo relativamente curto. O motor desajustado de um carro pode produzir 0,50 mol CO por minuto.Se o carro for ligado numa garagem fechada cuja área é de 41m² e a altura 3m, a 27 graus celcus, em quanto tempo a concentração de CO atingirá o valor mortal? Suponha que a pressão se mantenha constante, com valor de 1 atm, e que a concentração inicial de CO no ar seja nula.
Gabarito: 40 minutos
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Porcentagem molar
0,004 x 1 = 0,004 atm ( pressão fatal)
V = 41m²x 3m = 123m³ = 123 x 10^3 L
T = 27ºC = 300K
PV = nRT
0,004x123x10^3 =nx0,082x300
492=n x 24,6
n=20 mols de CO
0,5 mol ---------- 1 min
20 mols ----------- x
x = 40 min
V = 41m²x 3m = 123m³ = 123 x 10^3 L
T = 27ºC = 300K
PV = nRT
0,004x123x10^3 =nx0,082x300
492=n x 24,6
n=20 mols de CO
0,5 mol ---------- 1 min
20 mols ----------- x
x = 40 min
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Porcentagem molar
88sude escreveu:0,004 x 1 = 0,004 atm ( pressão fatal)
V = 41m²x 3m = 123m³ = 123 x 10^3 L
T = 27ºC = 300K
PV = nRT
0,004x123x10^3 =nx0,082x300
492=n x 24,6
n=20 mols de CO
0,5 mol ---------- 1 min
20 mols ----------- x
x = 40 min
Não entendi a pressão fatal. Sendo que o 0,4% não é a pressão e sim a percentagem molar.
duvidasvest- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/08/2012
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Conc. molar, Volume molar, etc
» PORCENTAGEM MOLAR
» (puc-sp) porcentagem molar ve volume
» Fração Molar e Porcentagem em Massa
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» PORCENTAGEM MOLAR
» (puc-sp) porcentagem molar ve volume
» Fração Molar e Porcentagem em Massa
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|