Termoquimica
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquimica
O isoctano (2,2,4-trimetilpentano) queima no ar e produz água e dióxido de carbono de acordo com a equação abaixo.
(M(C) = 12 g/mol e M(H) = 1 g/mol)
2 C8H18(l) + 25 O2(g) → 16 CO2(g) + 18 H2O(l) Δ H = – 10.922 kJ
Se for queimado 1 L de hidrocarboneto (densidade = 0,6878 g/mL) teremos como resultado uma reação.
a) endotérmica e liberação de 3,3 x 104 kJ de calor.
b) exotérmica e absorção de 3,3 x 104 kJ de calor.
c) endotérmica e absorção de 3,3 x 103 kJ de calor.
d) exotérmica e liberação de 3,3 x 104 kJ de calor.
e) exotérmica e liberação de 3,3 x 103 kJ de calor.
Agradeço desde já
(M(C) = 12 g/mol e M(H) = 1 g/mol)
2 C8H18(l) + 25 O2(g) → 16 CO2(g) + 18 H2O(l) Δ H = – 10.922 kJ
Se for queimado 1 L de hidrocarboneto (densidade = 0,6878 g/mL) teremos como resultado uma reação.
a) endotérmica e liberação de 3,3 x 104 kJ de calor.
b) exotérmica e absorção de 3,3 x 104 kJ de calor.
c) endotérmica e absorção de 3,3 x 103 kJ de calor.
d) exotérmica e liberação de 3,3 x 104 kJ de calor.
e) exotérmica e liberação de 3,3 x 103 kJ de calor.
Agradeço desde já
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: Termoquimica
10.922/2 = 5461
5461 kJ --- 114g
x --- 687,8g
x ~= 3,3*10^4 kJ
O sinal negativo representa reação exotérmica.
5461 kJ --- 114g
x --- 687,8g
x ~= 3,3*10^4 kJ
O sinal negativo representa reação exotérmica.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos