Movimento Circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
Uma grande manivela, quatro engrenagens pequenas de 10 dentes e outra de 24 dentes, tudo associado a três cilindros de 8 cm de diâmetro, constituem este pequeno moedor manual de cana.
Ao produzir caldo de cana, uma pessoa gira a manivela fazendo-a completar uma volta a cada meio minuto. Supondo que a vara de cana colocada entre os cilindros seja esmagada sem escorregamento, a velocidade escalar com que a máquina puxa a cana para seu interior, em cm/s, é, aproximadamente:
Dado: Se necessário use ∏ = 3
Resposta: 0.35cm/s
Ao produzir caldo de cana, uma pessoa gira a manivela fazendo-a completar uma volta a cada meio minuto. Supondo que a vara de cana colocada entre os cilindros seja esmagada sem escorregamento, a velocidade escalar com que a máquina puxa a cana para seu interior, em cm/s, é, aproximadamente:
Dado: Se necessário use ∏ = 3
Resposta: 0.35cm/s
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Movimento Circular
a quantidade de dentes é proporcional ao raio e o número de dentes pode substituir o raio na expressão abaixo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular
Mestre, algumas perguntas:
Porque você pode afirmar que a frequência com qual o cilindro roda é a mesma que f2 e não f1?
Eu entendi a questão perfeitamente (algebricamente falando) mas não sei porque usar f2 e não f1.
Velocidade linear = velocidade tangencial = velocidade escalar, correto?
Obrigado, Mestre.
Porque você pode afirmar que a frequência com qual o cilindro roda é a mesma que f2 e não f1?
Eu entendi a questão perfeitamente (algebricamente falando) mas não sei porque usar f2 e não f1.
Velocidade linear = velocidade tangencial = velocidade escalar, correto?
Obrigado, Mestre.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Movimento Circular
o cilindro está solidário com a engrenagem maior, tem mesma frequência que ela. Os outros dois cilindros são acionados pelo primeiro com engrenagens de mesmo tamanho.você escreveu:Porque você pode afirmar que a frequência com qual o cilindro roda é a mesma que f2 e não f1?
A velocidade tangencial é a velocidade linear com que se move um ponto do círculo no MCU.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento Circular
Não tinha conseguido enxergar que a o cilindro estava solidário com a engrenagem maior, achava que poderia ser com a engrenagem menor também. Mas agora ficou bem claro, o cilindro e a vara de cana tem a mesma velocidade linear e o cilindro gira com mesma frequência que a engrenagem maior.
Valeu, mestre. Boa noite
Valeu, mestre. Boa noite
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos