PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três - (vacas leiteiras)

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três - (vacas leiteiras) Empty Regra de três - (vacas leiteiras)

Mensagem por Paulo Testoni Qua Mar 17 2010, 16:31

Duas vacas de raça e cinco vacas comuns produzem 270L de leite em 3 dias, mesmo volume produzido em 9 dias por uma vaca de raça e uma vaca comum. Quantos litros de leite são produzidos por duas vacas de raça e quatro vacas comuns em 5 dias?
(A) 250
(B) 300
(C) 350
(D) 400
(E) 450
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três - (vacas leiteiras) Empty Resposta

Mensagem por FCSD Qua Mar 17 2010, 18:03

Vaca de raça: x litros
Vaca comum: y litros

Em 3 dias: 2x+ 5y = 270, portanto:
Em 1 dia: 2x+5y = 90

Em 9 dias: x+y = 270
Em 1 dia: x+y = 30

Assim, formamos um sistema e resolvendo-o encontramos: y=10 e x =20, portanto a vaca comum produz 10 litros por dia e a vaca de raça 20 litros por dia. Assim, duas vacas de raça e quatro comuns irão produzir: 2x20 + 4x10 = 80litros/dia. Como são 5 dias, 80x5 = 400litros

FCSD
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos