Regra de três - (ração para vacas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (ração para vacas)
Um leiteiro tem 32.000 kg de alfafa para alimentar 25 vacas durante 160 dias. Depois de 45 dias, compra mais 4 vacas. Quantos quilos de alfafa devem comprar até o fim dos 160 dias, se não diminui a ração?
a) 3.680kg
b) 3.860kg
c) 6.380kg
d) 6.830kg
e) 8.630kg
a) 3.680kg
b) 3.860kg
c) 6.380kg
d) 6.830kg
e) 8.630kg
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
ração
32000/25*160=8kg por vaca por dia
depois de 45 dias foram consumidos: 25*45*8= 9000kg restando 23000kg
para 160 dias ainda faltam 160-45=115 dias com 29 vacas agora.
Serão necessários:
8*29*115=26680kg de ração.Como ele ainda tem 23000,
precisa comprar: 26680-23000=3680kg.
desculpa mas não fiz pela regra de 3!!!!!!!!!!!!!!!
depois de 45 dias foram consumidos: 25*45*8= 9000kg restando 23000kg
para 160 dias ainda faltam 160-45=115 dias com 29 vacas agora.
Serão necessários:
8*29*115=26680kg de ração.Como ele ainda tem 23000,
precisa comprar: 26680-23000=3680kg.
desculpa mas não fiz pela regra de 3!!!!!!!!!!!!!!!
referreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (ração para gado)
» Regra de três - (ração para porcos)
» Regra de três - (ração para bois)
» Regra de três - (vacas leiteiras)
» Ração das vacas
» Regra de três - (ração para porcos)
» Regra de três - (ração para bois)
» Regra de três - (vacas leiteiras)
» Ração das vacas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|