Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
Considere a função f(x) = x^2 + 3ix + 4. Sejam A e B suas raízes. Encontre o valor da parte Real do complexo (A + B)^2012.
Obs.: Não tenho o gabarito, por isso gostaria de comparar minha resposta com a dos colegas. Encontrei 3^2012 .
Obs.: Não tenho o gabarito, por isso gostaria de comparar minha resposta com a dos colegas. Encontrei 3^2012 .
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Complexos
A soma das raízes de uma função do segundo grau é S = -b/a:
A+B = -3i/1 = -3i
(A+B)^2012 = (-3i)^2012 = (-3)^2012 . i^2012 = 3^2012 . i^2012
Se 2012 ≡ 0 (mod 4), então i^2012 = 1.
(A+B)^2012 = 3^2012
Você está correto.
A+B = -3i/1 = -3i
(A+B)^2012 = (-3i)^2012 = (-3)^2012 . i^2012 = 3^2012 . i^2012
Se 2012 ≡ 0 (mod 4), então i^2012 = 1.
(A+B)^2012 = 3^2012
Você está correto.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Complexos
Obrigado pelo retorno Gabriel.
Um abraço.
Um abraço.
Giovane- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 20/09/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|