solubilidade Dúvida crucial
2 participantes
Página 1 de 1
solubilidade Dúvida crucial
PRODUTO IONICO DA AGUA=1,0.10^-14Leite de magnesia é essencialmente uma suspensão de hidróxido de magnésio em água.A solubilidade de Mg(oh)2, a temperatura ambiente, é 5.10^-13 mol/l.Logo, o ph deste leite será de:
resp:10
tenho duvida, qual a diferença entre kps e solubilidade no que diz respeito a formula?
resp:10
tenho duvida, qual a diferença entre kps e solubilidade no que diz respeito a formula?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: solubilidade Dúvida crucial
Posso resolver o exercício:
Chamando de y a concentração de OH- na água. Mg(OH)2 -->Mg+2OH-
Para cada mol de Mg(oh)2 temos 2 de OH-. Se temos 5 10^-13 mols(em 1 litro de água), teremos 10^-12 mols de OH-. Assim pelo pelo produto da água:
(y+10^-12)y=10^-14
y^2+y10^-12-10^-14=0
Resolvendo por báskara e escolhendo a solução mais conveniente.y aproximadamente 10^-10. Assim aplicando -log. 10. Ph básico.
Chamando de y a concentração de OH- na água. Mg(OH)2 -->Mg+2OH-
Para cada mol de Mg(oh)2 temos 2 de OH-. Se temos 5 10^-13 mols(em 1 litro de água), teremos 10^-12 mols de OH-. Assim pelo pelo produto da água:
(y+10^-12)y=10^-14
y^2+y10^-12-10^-14=0
Resolvendo por báskara e escolhendo a solução mais conveniente.y aproximadamente 10^-10. Assim aplicando -log. 10. Ph básico.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Genética Dúvida crucial
» Equilíbrio Químico(Dúvida crucial!!!)
» [DÚVIDA] - Solubilidade
» (DUVIDA) Solubilidade
» Dúvida sobre solubilidade
» Equilíbrio Químico(Dúvida crucial!!!)
» [DÚVIDA] - Solubilidade
» (DUVIDA) Solubilidade
» Dúvida sobre solubilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|