[ENEM] - Questãozinha que não está saindo! =C
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[ENEM] - Questãozinha que não está saindo! =C
Ajudem-me por favor! =] hahaha
________
A escolha do presidente de uma associação de bairro foi feita através de uma eleição, na qual votaram 200 moradores.
Após a apuração de 180 dos 200 votos, o resultado da eleição era o seguinte:
Candidato I = 47 votos
Candidato II = 72 votos
Candidato III = 61 votos
A partir dos dados, pode-se concluir que:
a) O vencedor certamente é o candidato II
b) dependendo dos votos que ainda não foram apurados, o candidato I poderá ser vencedor da eleição
c) o vencedor da eleição poderá ser o candidato II ou o candidato III.
d) como existem votos não apurados, qualquer um dos três candidatos pode ser eleito
e) o vencedor será certamente o candidato III.
_________
A resposta correta é a Letra C. Agora eu pergunto, por que?
hahaha
abraçoos e obrigado. =]
________
A escolha do presidente de uma associação de bairro foi feita através de uma eleição, na qual votaram 200 moradores.
Após a apuração de 180 dos 200 votos, o resultado da eleição era o seguinte:
Candidato I = 47 votos
Candidato II = 72 votos
Candidato III = 61 votos
A partir dos dados, pode-se concluir que:
a) O vencedor certamente é o candidato II
b) dependendo dos votos que ainda não foram apurados, o candidato I poderá ser vencedor da eleição
c) o vencedor da eleição poderá ser o candidato II ou o candidato III.
d) como existem votos não apurados, qualquer um dos três candidatos pode ser eleito
e) o vencedor será certamente o candidato III.
_________
A resposta correta é a Letra C. Agora eu pergunto, por que?
hahaha
abraçoos e obrigado. =]
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Re: [ENEM] - Questãozinha que não está saindo! =C
ahahah digo eu!!!
Sua questão é de nível do Ensino Fundamental: envolve apenas conhecimentos de matemática básica (contas de adição e subtração)
Tente!!!
Sua questão é de nível do Ensino Fundamental: envolve apenas conhecimentos de matemática básica (contas de adição e subtração)
Tente!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [ENEM] - Questãozinha que não está saindo! =C
Não sabemos de mais vinte votos. Se todos os vinte forem para o I, o II continua ganhando(67<72), mas o mesmo não ocorre para o III.
a): Falsa. E se o candidato III tiver Parte dos vinte votos superando o II?
b)Falso, é o que comentei no início, o máximo que ele pode ter é todos os vintes e mesmo assim ele continua a perder para o II.
d)Sem comentários.
e)Estupidamente incorreta pelo o que já foi falado.
c) Verdadeira! Como já foi dito, sem chances para o I, agora o II pode ganhar se tiver mais de 5 votos (Sobrando 15 para o III) e o raciocínio inverso funciona para o III que pode ter todos os vinte e ganhar por exemplo.
a): Falsa. E se o candidato III tiver Parte dos vinte votos superando o II?
b)Falso, é o que comentei no início, o máximo que ele pode ter é todos os vintes e mesmo assim ele continua a perder para o II.
d)Sem comentários.
e)Estupidamente incorreta pelo o que já foi falado.
c) Verdadeira! Como já foi dito, sem chances para o I, agora o II pode ganhar se tiver mais de 5 votos (Sobrando 15 para o III) e o raciocínio inverso funciona para o III que pode ter todos os vinte e ganhar por exemplo.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: [ENEM] - Questãozinha que não está saindo! =C
Deus do céu.. me senti um imbecil nesse momento.. =S
eram 20 votos não computados.. e eu tentando tirar porcentagem de tudo pra ver aonde os votos tendiam.. =S
eram 20 votos não computados.. e eu tentando tirar porcentagem de tudo pra ver aonde os votos tendiam.. =S
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Força Resultante
» Questão ENEM - O gabarito está errado?
» [ENEM) Atribuam nota a esta redação.
» [ENEM] Podem atribuir nota a esta redação?
» [Redação ENEM] Alguém pode corrigir esta redação?
» Questão ENEM - O gabarito está errado?
» [ENEM) Atribuam nota a esta redação.
» [ENEM] Podem atribuir nota a esta redação?
» [Redação ENEM] Alguém pode corrigir esta redação?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos