Problemas tipo Torneira
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problemas tipo Torneira
Um certo trabalho deve ser feito por 3 operários A, B e C. Os operários A e B o fariam em 8 dias, A e C o fariam em 9 dias, e B e C em 10 dias. Quantos dias levaria cada um p fazer este trabalho? E em qnto tempo o trabalho ficaria pronto se os 3 trabalhassem juntos?
- gabarito:
- A-720/49, B-720/41, C=720/31 As tres juntas: 720/121
Última edição por sotonayu em Qui 12 Set 2013, 14:37, editado 1 vez(es)
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problemas tipo Torneira
Acho que seu enunciado tem um erro: .... B e C em 10 dias. ....
E seu gabarito também tem um erro: ...... 1/B = 720/41......
A + B = 1/8 -----> I
A + C + 1/9 -----> II
B + C = 1/10 ----> III
I - II ----> B - C = 1/8 - 1/9 ----> B - C = 1/72 ----> IV
III + IV ----> 2B = 1/10 + 1/72 ----> 2B = 82/720 ----> B = 41/720 ----> 1/B = 720/41
I ----> A + B = 1/8 ----> A + 41/720 = 90/720 ----> A = 49/720 ----> 1/A = 720/49
II ----> A + C = 1/9 ----> 49/720 + C = 80/720 ----> C = 31/720 ---> 1/C = 720/31
I + II + III ----> 2.(A + B + C) = 1/8 + 1/9 + 1/10---> 2,(A + B + C) = (9.10 + 8.10 + 8.9)/8.9.10 --->
2.(A + B + C) = 242/720 ----> A + B + C = 121/720 ----> 1/(A + B + C) = 720/121
E seu gabarito também tem um erro: ...... 1/B = 720/41......
A + B = 1/8 -----> I
A + C + 1/9 -----> II
B + C = 1/10 ----> III
I - II ----> B - C = 1/8 - 1/9 ----> B - C = 1/72 ----> IV
III + IV ----> 2B = 1/10 + 1/72 ----> 2B = 82/720 ----> B = 41/720 ----> 1/B = 720/41
I ----> A + B = 1/8 ----> A + 41/720 = 90/720 ----> A = 49/720 ----> 1/A = 720/49
II ----> A + C = 1/9 ----> 49/720 + C = 80/720 ----> C = 31/720 ---> 1/C = 720/31
I + II + III ----> 2.(A + B + C) = 1/8 + 1/9 + 1/10---> 2,(A + B + C) = (9.10 + 8.10 + 8.9)/8.9.10 --->
2.(A + B + C) = 242/720 ----> A + B + C = 121/720 ----> 1/(A + B + C) = 720/121
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problemas tipo Torneira
Consertei! Mt obrigado..
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos