Resolva o Triângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolva o Triângulo
Resolva o Triângulo retângulo, conhecendo o perímetro 12√2 e a altura (12√2)/5 relativa à hipotenusa.
sem gabarito
sem gabarito
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Resolva o Triângulo
a² = b² + c²
a + b + c = 12√2
b.c = a.(12√2/5)
Três equações com três incógnitas. Tente
a + b + c = 12√2
b.c = a.(12√2/5)
Três equações com três incógnitas. Tente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Resolva o Triângulo
Consegui Elcio!!
Obrigado
Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Resolva o Triângulo
Elcio eu consegui como já disse, mas esqueci de perguntar.
por que b.c = a.(12√2/5) ?
por que b.c = a.(12√2/5) ?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Resolva o Triângulo
Das relações métricas do triângulo retângulo temos que o produto dos catetos é igual ao produto da hipotenusa pela altura relativa a mesma .
Logo : bc = ah , e para esse caso temos h = 12√2/5 .
Creio que seja isso .
Logo : bc = ah , e para esse caso temos h = 12√2/5 .
Creio que seja isso .
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Resolva o Triângulo
deve ser mesmo Chronoss !! Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Resolva um Triângulo
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» resolva
» Resolva
» Resolva em ℝ
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» resolva
» Resolva
» Resolva em ℝ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos