Igualar incógnitas a números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Igualar incógnitas a números
Aprendi que quando temos fatores de uma multiplicação de um lado da igualdade, e números do outro, só pode-se igualar se esse número for zero.
É o caso de equações de segundo grau incompletas, por exemplo:
x^2+x=0
x(x+1)=0
x=0 ou x=-1
Porém vi um exercício que admitia uma resolução assim
Então pode-se igualar também se os números forem primos??
É o caso de equações de segundo grau incompletas, por exemplo:
x^2+x=0
x(x+1)=0
x=0 ou x=-1
Porém vi um exercício que admitia uma resolução assim
Então pode-se igualar também se os números forem primos??
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 30
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Igualar incógnitas a números
quando o produto de dois números é igual a zero, um deles deverá ser zero. Essa solução mostra as duas possibilidades. Porém para o caso abaixox^2+x=0
x(x+1)=0
x=0 ou x=-1
x.y=7
nesse caso só poderemos fazer x=1 e y=7, ou x=7 e y=1 se e somente se x e y forem inteiros. Caso contrário poderíamos ter, por exemplo:
x=7/2 e y=2
x=14/3 e y=3/2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Números triangulares e quadrado de números
» Equação trigonometrica igualar
» Igualar quantidade de calor
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Números corteses e a mágica dos números.
» Equação trigonometrica igualar
» Igualar quantidade de calor
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Números corteses e a mágica dos números.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos