Geometria Analitica Reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica Reta.
Uma reta r determina, no primeiro quadrante do plano cartesiano, um triângulo isósceles, cujos vértices são a origem e os pontos onde a reta intercepta os eixos 0x e 0y. Se a área desse triângulo é 18, a equação de r é:
a)x-y=4
b)x-y=16
c)x+y=2
d)x-y=4
e)x+y=6
Gostaria de saber como proceder para resolver exercícios desse tipo, se puder, anexar no tópico outros exercícios desse tipo para eu poder estudar.
a)x-y=4
b)x-y=16
c)x+y=2
d)x-y=4
e)x+y=6
Gostaria de saber como proceder para resolver exercícios desse tipo, se puder, anexar no tópico outros exercícios desse tipo para eu poder estudar.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Geometria Analitica Reta.
O enunciado diz que a reta está no 1º quadrante e intercepta os eixos, também diz que determina um triângulo isóceles. Sabendo disso temos que quando x=0 teremos y=z e quando y=0 teremos x=z, então a equação dever ter x e y positivos, daí já ficamos com a letra C e E.
A altura de um isóceles é (L√2)/2, daí acharemos a medida do lado pela área ->
{(L√2/2).L√2}/2=18 -> L=6
sabendo que o lado vale 6, a alternativa correta é a E.
A altura de um isóceles é (L√2)/2, daí acharemos a medida do lado pela área ->
{(L√2/2).L√2}/2=18 -> L=6
sabendo que o lado vale 6, a alternativa correta é a E.
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» geometria analítica (reta)
» A Reta - Geometria Analítica
» geometria Analítica-reta
» Geometria Analítica (reta)
» Geometria analítica: reta
» A Reta - Geometria Analítica
» geometria Analítica-reta
» Geometria Analítica (reta)
» Geometria analítica: reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos