geometria analítica (reta)
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analítica (reta)
(FGV-SP) UM MAPA É LOCALIZADO SOBRE UM SISTEMA DE EIXOS CARTESIANOS ORTOGONAL, DE MODO QUE A POSIÇÃO DE UMA CIDADE É DADA PELO PONTO P(1;3).
UM AVIÃO DESCREVE UMA TRAJETÓRIA RETILÍNEA SEGUNDO A EQUAÇÃO X+2Y=20.
EM QUAL PONTO DA TRAJETÓRIA, O AVIÃO SE ENCONTRA MAIS PRÓXIMO DA CIDADE?
GABARITO:(18/5; 41/5)
OBS: ACREDITO QUE MEU ERRO ESTEJA EM ACHAR A EQUAÇÃO DA RETA DO PONTO (1;3), CONSQUENTEMENTE, QUANDO FACO A INTERSEÇÃO DAS RETAS O RESULTADO NÃO SAI CORRETO
UM AVIÃO DESCREVE UMA TRAJETÓRIA RETILÍNEA SEGUNDO A EQUAÇÃO X+2Y=20.
EM QUAL PONTO DA TRAJETÓRIA, O AVIÃO SE ENCONTRA MAIS PRÓXIMO DA CIDADE?
GABARITO:(18/5; 41/5)
OBS: ACREDITO QUE MEU ERRO ESTEJA EM ACHAR A EQUAÇÃO DA RETA DO PONTO (1;3), CONSQUENTEMENTE, QUANDO FACO A INTERSEÇÃO DAS RETAS O RESULTADO NÃO SAI CORRETO
Última edição por Sarakls em Sex 25 Set 2020, 02:07, editado 1 vez(es)
Sarakls- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: geometria analítica (reta)
Para que o ponto esteja o mais próximo possível é necessário achar a reta perpendicular.
Se o coef. angular da X + 2Y = 20 é (-1/2), então o coef da reta perpendicular a ela é 2 (pois: m1 . m2 = -1). Construa essa nova reta com o ponto (1,3) e o coef. achado e intersecte as duas, você vai achar o ponto desejado.
Se o coef. angular da X + 2Y = 20 é (-1/2), então o coef da reta perpendicular a ela é 2 (pois: m1 . m2 = -1). Construa essa nova reta com o ponto (1,3) e o coef. achado e intersecte as duas, você vai achar o ponto desejado.
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Sarakls gosta desta mensagem
Re: geometria analítica (reta)
Muito obrigada, me ajudou muito! Estava esquecendo de colocar a reta da trajetória na forma reduzida, por isso o coeficiente angular da reta da cidade estava dando errado.
Sarakls- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/08/2020
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica (Eq. da Reta)
» A Reta - Geometria Analítica
» geometria Analítica-reta
» Geometria Analítica (reta)
» Geometria Analitica Reta.
» A Reta - Geometria Analítica
» geometria Analítica-reta
» Geometria Analítica (reta)
» Geometria Analitica Reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos