Geometria Analítica (reta)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica (reta)
Dados os pontos A(2, 5) e B(4,1), do plano cartesiano, o ponto
de intersecção da mediatriz do segmento AB com a bissetriz dos
quadrantes pares (y = -x) tem abscissa igual a:
a) −2
b) −1
c) −1,5
d) −3
e) −2,5
de intersecção da mediatriz do segmento AB com a bissetriz dos
quadrantes pares (y = -x) tem abscissa igual a:
a) −2
b) −1
c) −1,5
d) −3
e) −2,5
- -1:
Vitorkx- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/01/2024
Re: Geometria Analítica (reta)
Por definição, a mediatriz do segmento AB é o lugar geométrico dos pontos P(x,y) que equidistam de A e B, ou seja:
\[d_{PA}=d_{PB}\]
\[(x-2)^2+(y-5)^2=(x-4)^2+(y-1)^2\]
Como queremos a intersecção com a reta y=-x, fazemos y←-x:
\[(x-2)^2+(x+5)^2=(x-4)^2+(x+1)^2\]
\[6x+29=-6x+17\]
\[\therefore \fbox{$x=-1$} \]
\[d_{PA}=d_{PB}\]
\[(x-2)^2+(y-5)^2=(x-4)^2+(y-1)^2\]
Como queremos a intersecção com a reta y=-x, fazemos y←-x:
\[(x-2)^2+(x+5)^2=(x-4)^2+(x+1)^2\]
\[6x+29=-6x+17\]
\[\therefore \fbox{$x=-1$} \]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Vitorkx gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica: reta
» Geometria Analítica (Eq. da Reta)
» geometria analítica (reta)
» A Reta - Geometria Analítica
» geometria Analítica-reta
» Geometria Analítica (Eq. da Reta)
» geometria analítica (reta)
» A Reta - Geometria Analítica
» geometria Analítica-reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos