PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema linear-dúvida

3 participantes

Ir para baixo

sistema linear-dúvida Empty sistema linear-dúvida

Mensagem por Jennykah Qui 05 Set 2013, 15:02

Tendo o seguinte sistema, determine abc.

a+b+c=4
4a+2b+c=0
9a+3b+c=-2


Resolvi isso por substituição e por escalonamento, mas os resultados nao ficaram iguais, por escalonamento obtive a=1,b=-7 e c=10. Por substituição a=-46,6; b =32 e c=56/3. Alguém resolvendo sabe me dizer qual está certo? 🇳🇴

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear-dúvida Empty Re: sistema linear-dúvida

Mensagem por Giiovanna Sex 06 Set 2013, 18:42

Substitua e veja qual está certo. Algum deles tem que falhar , já que você encontrou apenas uma solução de cada vez (poderiam ser ambas, se o sistema fosse possí vel e indeterminado)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear-dúvida Empty Re: sistema linear-dúvida

Mensagem por Iago6 Sáb 07 Set 2013, 02:23

A respota por escalonamento está correta.

Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear-dúvida Empty Re: sistema linear-dúvida

Mensagem por Jennykah Sáb 07 Set 2013, 13:01

Eu tinha errado na forma de substituição entao, obg a todos Smile Very Happy :cyclops:

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear-dúvida Empty Re: sistema linear-dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos