Sistema Linear ( duvida nesta questão)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear ( duvida nesta questão)
Determine os valores de a e b para que o sistema
(a-b)x+(a+b)y=a
(a²-b²)x+(a²+b²)y=b
seja possível determinado.
Gabarito: a≠0 , 6≠0 e a≠b
Como é o calculo desta questão ? Obs: não teve como colocar a chave grande atras do sistema.
(a-b)x+(a+b)y=a
(a²-b²)x+(a²+b²)y=b
seja possível determinado.
Gabarito: a≠0 , 6≠0 e a≠b
Como é o calculo desta questão ? Obs: não teve como colocar a chave grande atras do sistema.
caiogl- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Sistema Linear ( duvida nesta questão)
Calcule o determinante D das incógnitas ---> D =
a - b ...... a + b
a² - b² .... a² + b²
Calcule depois o determinante de x ---> Dx =
a ....... a + b
b ...... a² + b²
Idem Dy =
a - b ...... a
a² - b² .... b
Depois estude a teoria para saber como identificar um SPD
a - b ...... a + b
a² - b² .... a² + b²
Calcule depois o determinante de x ---> Dx =
a ....... a + b
b ...... a² + b²
Idem Dy =
a - b ...... a
a² - b² .... b
Depois estude a teoria para saber como identificar um SPD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear ( duvida nesta questão)
Elcioschin escreveu:Calcule o determinante D das incógnitas ---> D =
a - b ...... a + b
a² - b² .... a² + b²
Calcule depois o determinante de x ---> Dx =
a ....... a + b
b ...... a² + b²
Idem Dy =
a - b ...... a
a² - b² .... b
Depois estude a teoria para saber como identificar um SPD
Elcioshin tentei fazer oque havia me dito mas cheguei a uma outra duvida
D≠0 para ser SPD
Calculei o valor da determinante D=2ab²-2a²b
Dx=a³+ab²-ab-b²
Dy=ab-b²-a³+ab²
x= Dx/D x=a³-ab-b²/2-2a²b
y=Dy/D y=ab-b²-a³/2-2a²b
Oque será que fiz de errado , não entendi porque deu essas equaçoes como resultados . Desculpe pela minha ignorância sou um pouco lerdo em algebra
caiogl- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Sistema Linear ( duvida nesta questão)
Nesta questão basta usar o D
D = 2ab² - 2a²b
D = 2ab.(b - a)
D ≠ 0 ----> a ≠ 0, b ≠ 0, a ≠ b
D = 2ab² - 2a²b
D = 2ab.(b - a)
D ≠ 0 ----> a ≠ 0, b ≠ 0, a ≠ b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema Linear ( duvida nesta questão)
Muito Obrigado Elcioschin pela ajuda
Procurei ajuda em muitos sites mas só aqui me ajudaram
Procurei ajuda em muitos sites mas só aqui me ajudaram
caiogl- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Fer - Sistema Linear
» Dúvida - Sistema Linear
» sistema linear-dúvida
» Dúvida-sistema linear e determinante
» Sistema Linear - Questão ITA
» Dúvida - Sistema Linear
» sistema linear-dúvida
» Dúvida-sistema linear e determinante
» Sistema Linear - Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos