Altura de parte de um cilindro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Altura de parte de um cilindro
Há um cilindro de 80 cm de altura que contém dois gases, A e B, e um êmbolo E, móvel em seu interior, separando os dois gases. Sabendo-se que existem 1 mol de gás A, a 27ºC e 3 mols de gás B, a 127ºC, calcule a maior altura x, que vai do êmbolo à base do cilindro.
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Altura de parte de um cilindro
pA = pB
nRT/V = n'RT'/V'
1.300/S(0,8-x) = 3.400/Sx
1/(0,8-x) = 4/x
x = 3,2 - 4x
x = 0,64 m
nRT/V = n'RT'/V'
1.300/S(0,8-x) = 3.400/Sx
1/(0,8-x) = 4/x
x = 3,2 - 4x
x = 0,64 m
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Altura de parte de um cilindro
Cara, sei que é idiota, mas por que as pressões são iguais?
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Altura de parte de um cilindro
O êmbolo só atingi o equilíbrio quando a pressão exercida pelos gases A e B for a mesma.gabriel23 escreveu:Cara, sei que é idiota, mas por que as pressões são iguais?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Altura de parte de um cilindro
Não lembrava disso. Obrigado!
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Altura do cilindro
» Altura do cilindro.
» Altura de um cilindro
» Um cilindro equilátero de altura 2√2 cm está
» Altura do cilindro dado apenas o raio
» Altura do cilindro.
» Altura de um cilindro
» Um cilindro equilátero de altura 2√2 cm está
» Altura do cilindro dado apenas o raio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|