Altura de um cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Altura de um cilindro
Um recipiente de água tem a forma de um cilindro circular reto de altura 4 m e raio da base 2 m. Dentro desse recipiente, com o
intuito de diminuir seu volume, há, totalmente apoiada na base, uma estrutura sólida que também tem a forma de um cilindro
circular reto, de altura 2 m e raio da base 1 m, conforme a figura abaixo.
O recipiente encontra-se sobre um apoio horizontal e contém água até uma determinada altura h, em relação a sua base. Se,
nessa situação, o volume de água no recipiente corresponde a 30% de seu volume total, então o valor de h, em metros, é igual a
(A) 1,6
(B) 1,4
(C) 1,8
(D) 2,0
(E) 2,2
intuito de diminuir seu volume, há, totalmente apoiada na base, uma estrutura sólida que também tem a forma de um cilindro
circular reto, de altura 2 m e raio da base 1 m, conforme a figura abaixo.
O recipiente encontra-se sobre um apoio horizontal e contém água até uma determinada altura h, em relação a sua base. Se,
nessa situação, o volume de água no recipiente corresponde a 30% de seu volume total, então o valor de h, em metros, é igual a
(A) 1,6
(B) 1,4
(C) 1,8
(D) 2,0
(E) 2,2
- Resposta:
- B
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: Altura de um cilindro
Fiz o seguinte:
-Dividi o cilindro em duas partes, uma compreende o que tem a estrutura e a outra não, ambas de 2m de altura;
-Calculei o volume da primeira--->h.pi.R^2
-Calculei o volume da segunda--->h pi.(R^2-r^2), sendo R o raio maior e r o raio menor, e h a altura (2)
Pronto, encontrei 8pi e 6pi, somando 14pi.
Tá, mas com 30% desse volume tenho apenas 4,2pi , ou seja nem topou a parte de baixo (que a gente dividiu) toda porque ela tem 6pi.
Ora,
4,2pi=pi(R^2-r^2).h
Botando os valores:
4,2pi=pi(4-1)h
h=1,4
-Dividi o cilindro em duas partes, uma compreende o que tem a estrutura e a outra não, ambas de 2m de altura;
-Calculei o volume da primeira--->h.pi.R^2
-Calculei o volume da segunda--->h pi.(R^2-r^2), sendo R o raio maior e r o raio menor, e h a altura (2)
Pronto, encontrei 8pi e 6pi, somando 14pi.
Tá, mas com 30% desse volume tenho apenas 4,2pi , ou seja nem topou a parte de baixo (que a gente dividiu) toda porque ela tem 6pi.
Ora,
4,2pi=pi(R^2-r^2).h
Botando os valores:
4,2pi=pi(4-1)h
h=1,4
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Altura de um cilindro
teria como resolver sem separar a estrutura? usando os valores do enunciado para achar o volume?
obrigada pela ajuda!!!
obrigada pela ajuda!!!
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Altura do cilindro
» Altura do cilindro.
» Mostrar que um cilindro com altura igual ao seu diametro possui volume fixo.
» Um cilindro equilátero de altura 2√2 cm está
» cilindro relacao entre altura e volume
» Altura do cilindro.
» Mostrar que um cilindro com altura igual ao seu diametro possui volume fixo.
» Um cilindro equilátero de altura 2√2 cm está
» cilindro relacao entre altura e volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos