Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Um empresário comprou um apartamento com intenção
de investir seu dinheiro. Sabendo-se que esse
imóvel valorizou 12% ao ano, é correto afirmar que
seu valor duplicou em, aproximadamente:
(Dados: log10 2 ≅ 0,30 e log10 7 ≅ 0,84)
a) 3 anos.
b) 4 anos e 3 meses.
c) 5 anos.
d) 6 anos e 7 meses.
e) 7 anos e 6 meses.
de investir seu dinheiro. Sabendo-se que esse
imóvel valorizou 12% ao ano, é correto afirmar que
seu valor duplicou em, aproximadamente:
(Dados: log10 2 ≅ 0,30 e log10 7 ≅ 0,84)
a) 3 anos.
b) 4 anos e 3 meses.
c) 5 anos.
d) 6 anos e 7 meses.
e) 7 anos e 6 meses.
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Logaritmo
Suponhamos que o preço do imóvel fosse, inicialmente, N.
Como o imóvel valorizou 12% a.a., devemos ter que o preço do mesmo em um dado ano i era:
P(i) = N(1+0,12)^i = N(1,12)^i
Queremos saber quando P(i) = 2N, ou seja, para qual valor de i temos
2N = N(1,12)^i
2 = (1,12)^i
i =
Temos:
Basta terminar as contas
Acho que esta questão deveria estar em matemática financeira, apesar do uso das propriedades do log
Como o imóvel valorizou 12% a.a., devemos ter que o preço do mesmo em um dado ano i era:
P(i) = N(1+0,12)^i = N(1,12)^i
Queremos saber quando P(i) = 2N, ou seja, para qual valor de i temos
2N = N(1,12)^i
2 = (1,12)^i
i =
Temos:
Basta terminar as contas
Acho que esta questão deveria estar em matemática financeira, apesar do uso das propriedades do log
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Logaritmo
Gi, olha só como fiz:
log 2=log 1,12^t
log 2= t log (112/100)
log 2= t log 112 -log 100
log 2= t log(7x2^2) - log 100
log2 = t log 7 + 2 log2 -log 100
ESTOU FAZENDO DA FORMA CORRETA?
P.S: Realmente, este exercício está mais pra MATEMÁTICA FINANCEIRA, mas peguei ele numa bateria de exercícios de LOGARÍTMO. Por isso, ele está aqui
log 2=log 1,12^t
log 2= t log (112/100)
log 2= t log 112 -log 100
log 2= t log(7x2^2) - log 100
log2 = t log 7 + 2 log2 -log 100
ESTOU FAZENDO DA FORMA CORRETA?
P.S: Realmente, este exercício está mais pra MATEMÁTICA FINANCEIRA, mas peguei ele numa bateria de exercícios de LOGARÍTMO. Por isso, ele está aqui
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Logaritmo
O raciocínio está correto, mas não seria 2^4?
7 x 2^2 = 28
No final, é a mesma coisa que eu fiz.
7 x 2^2 = 28
No final, é a mesma coisa que eu fiz.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Logaritmo
Ah sim, claro. Falta de atenção.
OBRIGADA
OBRIGADA
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Logaritmo
Magina
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|