Determine o lado PD
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o lado PD
Os lados do retângulo da figura medem AB = 3{cm} e BC = 4 cm}. SendoAÊB = 45°, determine PD.
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Determine o lado PD
Seja um sistema xOy com B na origem c C no eixo x
A(0, 3) , B(0, 0) , C(4, 0) , D(4, 3)
AÊB = 45º ----> BE = AB ----> BE = 3 -----> E(3, 0)
Equação da reta BD ----> y - 0 = (3/4).(x - 0) ----> y = 3x/4 ---> I
Equação da reta AE ----> y - 3 = (-1).(x - 0) ----> y = - x + 3 ----> II
Ponto P ----> 3.xP/4 = - xP + 3 ----> Calcule xP e yP
PD² = (xD- xP)+ (yD - yP)² ----> Calcule PD
A(0, 3) , B(0, 0) , C(4, 0) , D(4, 3)
AÊB = 45º ----> BE = AB ----> BE = 3 -----> E(3, 0)
Equação da reta BD ----> y - 0 = (3/4).(x - 0) ----> y = 3x/4 ---> I
Equação da reta AE ----> y - 3 = (-1).(x - 0) ----> y = - x + 3 ----> II
Ponto P ----> 3.xP/4 = - xP + 3 ----> Calcule xP e yP
PD² = (xD- xP)+ (yD - yP)² ----> Calcule PD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o lado PD
Élcio assim não sei, podia por semelhança?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Determine o lado PD
Prolongue DC para baixo até encontrar o prolongamento de AE no ponto O
AÊB = 45º ---> EÂB = 45º ----> BE = AB ----> BE = 3
BE + EC + BC ----> 3 + EC = 4 ---> EC = 1
CÊO = AÊB (opostos pelo vértice ---> CÊO = 45º ---> CÔE = 45º ---> CO = 1
OD = OC + CD ----> OD = 1 + 3 ----> OD = 4
Triângulos ABP e ODP são semelhantes ----> AB/BP = OD/PD ----> 3/BP = 4/PD ----> BP = (3/4)/PD ----> I
BD² = AB²+ AD² ---> BD² = 3² + 4² ----> BD = 5
BP + PD = BD ----> BP + PD = 5 ----> II
I em II ---> Resolva
AÊB = 45º ---> EÂB = 45º ----> BE = AB ----> BE = 3
BE + EC + BC ----> 3 + EC = 4 ---> EC = 1
CÊO = AÊB (opostos pelo vértice ---> CÊO = 45º ---> CÔE = 45º ---> CO = 1
OD = OC + CD ----> OD = 1 + 3 ----> OD = 4
Triângulos ABP e ODP são semelhantes ----> AB/BP = OD/PD ----> 3/BP = 4/PD ----> BP = (3/4)/PD ----> I
BD² = AB²+ AD² ---> BD² = 3² + 4² ----> BD = 5
BP + PD = BD ----> BP + PD = 5 ----> II
I em II ---> Resolva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o lado PD
Élcio, consegui por semelhança , resultado deu 20/7, obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Lado do Pentágono
» Determine o lado desse triângulo.
» Determine o lado quadrado inscrito no triangu
» O lado bom e o lado obscuro das rede sociais
» Lado de polígonos.
» Determine o lado desse triângulo.
» Determine o lado quadrado inscrito no triangu
» O lado bom e o lado obscuro das rede sociais
» Lado de polígonos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos