Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
O equador é o nome dado à linha imaginária que resulta da intersecção da superfície da Terra com o plano que contém o seu centro e é perpendicular ao eixo de rotação. O equador divide a superfície da Terra em dois hemisférios: o hemisfério norte, que contém o polo Norte, e o hemisfério sul, que contém o polo Sul. O raio do equador mede cerca de 6378 km.
Suponha que um sistema de coordenadas cartesianas tenha sua origem coincidindo exatamente com o centro da circunferência da linha do equador. Julgue os itens a seguir e assinale o verdadeiro.
(Para facilitar o cálculo, adote o diâmetro equatorial igual a 12 unidades de comprimento.)
a. A equação geral da linha do equador é dada por x² – y² – 36 = 0
b. A equação geral da linha do equador é dada por x² + y² – 36 = 0
c. A equação geral da linha do equador é dada por x² + y² – 144 = 0
d. A equação geral da linha do equador é dada por x² + y² + 36 = 0
e. A equação geral da linha do equador é dada por x² + y² + 144 = 0
Suponha que um sistema de coordenadas cartesianas tenha sua origem coincidindo exatamente com o centro da circunferência da linha do equador. Julgue os itens a seguir e assinale o verdadeiro.
(Para facilitar o cálculo, adote o diâmetro equatorial igual a 12 unidades de comprimento.)
a. A equação geral da linha do equador é dada por x² – y² – 36 = 0
b. A equação geral da linha do equador é dada por x² + y² – 36 = 0
c. A equação geral da linha do equador é dada por x² + y² – 144 = 0
d. A equação geral da linha do equador é dada por x² + y² + 36 = 0
e. A equação geral da linha do equador é dada por x² + y² + 144 = 0
mmrnr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/08/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Circunferência
Temos:
- circunferência com centro no ponto ( 0, 0 ) e raio = 6
assm: ( x - 0 )² + ( y - 0 )² = 36
x² + y² = 36
- circunferência com centro no ponto ( 0, 0 ) e raio = 6
assm: ( x - 0 )² + ( y - 0 )² = 36
x² + y² = 36
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos