PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de Termo P.A.

2 participantes

Ir para baixo

Soma de Termo P.A. Empty Soma de Termo P.A.

Mensagem por netodf Qui 11 Mar 2010, 11:23

(UFSC) Qual deve ser o número mínimo de termos da seqüência (-133,-126,-119, -112, ...) para que a soma de seus termos seja positiva?
R: 38

netodf
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/03/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de Termo P.A. Empty Re: Soma de Termo P.A.

Mensagem por Euclides Qui 11 Mar 2010, 13:32

Vamos encontrar uma expressão adequada para a soma dos têrmos:



soma que desejamos seja positiva



as raízes dessa equação são x=0 e x=39, assim a soma se torna positiva para x=40

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de Termo P.A. Empty Re: Soma de Termo P.A.

Mensagem por netodf Qui 11 Mar 2010, 13:51

vlw obrigado, o gabarito tava errado
estava resposta igual a 38

netodf
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/03/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de Termo P.A. Empty Re: Soma de Termo P.A.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos