PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica Empty Termodinâmica

Mensagem por Elisabete Fogagnolo Seg 12 Ago 2013, 16:23

(UFAM)Um gás ideal é levado lentamente do estado inicial A ao estado final C,passando pelo estado intermediário B,para qual a temperatura vale T=300 k.A figura representa a variação da pressão desse gás,em atmosferas(atm) em função do volume em litros(L).Para esse gás,as temperaturas nos estados inicial(Ta) e final(Tb) valem:
Vou tentar explicar o gráfico:
p(atm) o....15....20
volume 0.....2....4....6
A pressão 20 e volume 2
B pressão 15 e volume 4
C pressão 15 e volume 6

Por favor, não entendi esse problema.Obrigada.

Elisabete Fogagnolo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto-S/P-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por JuniorE Seg 12 Ago 2013, 18:52

de B para C houve uma transformação isobárica (pressão constante). Então podemos fazer:

Vb/Tb=Vc/Tc
4/300=6/Tc
Tc=450K

Para achar a temperatura inicial, vamos usar a relação PV/T=constante:

PaVa/Ta=PbVb/Tb
20*2/Ta=15*4/300
Ta=200K

Respostas: Temperatura inicial: 200k; Temperatura final:450K.

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Elisabete Fogagnolo Ter 13 Ago 2013, 15:44

Muitíssimo obrigada!!!

Elisabete Fogagnolo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/11/2012
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto-S/P-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos