PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA) Movimento Circular

3 participantes

Ir para baixo

(AFA) Movimento Circular Empty (AFA) Movimento Circular

Mensagem por boris benjamim de paula Dom 07 Mar 2010, 21:50

Considere um corpo em movimento uniforme numa trajetória circular de raio 8 m. Sabe-se que entre os instantes 5s e 8s , ele descreveu um arco de comprimento 6 m . O período do movimento do corpo, em segundos, é.
RESPOSTA: 8π
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Movimento Circular Empty Re: (AFA) Movimento Circular

Mensagem por Euclides Dom 07 Mar 2010, 22:17

boris, é preciso arriscar um pouco mais... período é o tempo de uma volta.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Movimento Circular Empty Re: (AFA) Movimento Circular

Mensagem por Luck Dom 07 Mar 2010, 22:19

Olá Boris,
At = 8-5 = 3
v = AS/AT
v = 6/3 = 2m/s

v = 2piR/T
2 = 2pi*8/T
2T = 16pi
T = 8pi s

Euclides eu estava tentando fazer pelo latex, mas tava ficando tudo do lado do outro. Como faço pra colocar uma equação em baixo da outra?
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Movimento Circular Empty Re: (AFA) Movimento Circular

Mensagem por Euclides Dom 07 Mar 2010, 23:05

Use duas barras invertidas como abaixo:

Código:
\\ \sqrt{x+2}\\ \frac{x}{2}\\x\\y\\sen(a)

que vai gerar:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Movimento Circular Empty Re: (AFA) Movimento Circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos