movimento circular
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
movimento circular
[AFA-06] O movimento da coroa dentada ( A) de uma bicicleta é
transmitido a uma catraca (B) localizada no eixo da roda
traseira ( C) por meio de uma corrente. A opção que
representa a bicicleta mais veloz para o mesmo número de
pedaladas do ciclista é:
figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/devel.png/
galera, alguem pode me explicar pq a resposta eh a opção B. eu marcaria a b pensando na fórmula v = w. r, quanto maior o raio mais rápido
transmitido a uma catraca (B) localizada no eixo da roda
traseira ( C) por meio de uma corrente. A opção que
representa a bicicleta mais veloz para o mesmo número de
pedaladas do ciclista é:
figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/devel.png/
galera, alguem pode me explicar pq a resposta eh a opção B. eu marcaria a b pensando na fórmula v = w. r, quanto maior o raio mais rápido
Última edição por phillcastro em Seg 04 Jul 2011, 14:41, editado 1 vez(es)
phillcastro- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: movimento circular
Você deve digitar em modo texto o enunciado. Imagens são aceitas para ilustração ou complemento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: movimento circular
já editei...
phillcastro- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: movimento circular
As bicicletas possuem a mesmo velociade linear.
Então, v1 = v2 = W1R1 = W2R2 = 2pi*F1*R1=2pi*F2*R2
Fb*Rb = Fa*Ra
Fb = Fa*Ra/Rb
Para Fb ser máximo, devemos ter Rb mínimo e Ra>Rb. Opção (A)
Então, v1 = v2 = W1R1 = W2R2 = 2pi*F1*R1=2pi*F2*R2
Fb*Rb = Fa*Ra
Fb = Fa*Ra/Rb
Para Fb ser máximo, devemos ter Rb mínimo e Ra>Rb. Opção (A)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: movimento circular
Excelente resolução!
caue2012- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 32
Localização : rJ
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» movimento circular
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos